Главная Вопрос-ответ
21.12.2014

Чем отличаются крюковые и тросовые КМУ? Какие из них работают на гидравлике?

И тросовые, и крюковые установки являются гидравлическими.

Разница в другом: крюковые складываются между бортом и кабиной, а тросовые не складываются и нависают над бортом. Оба типа имеют свои преимущества и разработаны для погрузки и перевозки разных грузов. Например, если груз высокий, вам необходима КМУ, которая сложится между бортом и кабиной, а не будет нависать. Тросовый для перевозки высокого груза придется поворачивать — и он будет висеть над кабиной, перегружая передний мост. В этом случае необходима крюковая КМУ. На нее можно монтировать грузозахватные приспособления (захваты для сборки срубов, грейферные ковши и так далее).

Тросовые краны-манипуляторы могут опускать груз ниже уровня земли, например, работать в колодцах, а также позволяют поднимать и опускать грузы за препятствия (заборы), имеют другие преимущества.

Выбор установки зависит от того, какие задачи стоят перед вами. Звоните, чтобы получить более подробную консультацию по выбору КМУ. Мы реализуем КМУ SOOSAN, Fassi, Palfinger и других марок.

Обращаем Ваше внимание на то, что информация на данном сайте носит исключительно уведомительный и информационный характер и не является публичной офертой (определяемой в соответствии с статьей 435 и статьей 437 Гражданского кодекса РФ). Более подробную информацию о стоимости автомобилей Вы можете получить у наших менеджеров.